首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

神龙启动“元”计划 标致、雪铁龙试水同店销售

2019年10月10日 20:10:29 | 责任编辑: 余凌云 | 来源:新华网

  新华网武汉10月10日电 (王帅、李远)9月30日,神龙汽车有限公司全国首家东风标致、东风雪铁龙双品牌协同店在河南省焦作市开业。这意味着神龙汽车“元”计划在渠道层面展开落地行动。据悉2020年前,神龙汽车拟启动建设60至80家的双品牌协同网点。

  9月4日,神龙公司在成都车展开幕前夕发布了以“元”为名称的复兴计划,目标通过培元、固元、拓元三个阶段的努力,整体年销量达到40万辆,全价值链回到健康发展轨道,实现神龙复兴。

  神龙公司双品牌协同店,即通过对东风标致、东风雪铁龙经销商网点的区域互补,布局相互品牌的空白城市。在本次实施双品牌协同前,焦作市则是东风雪铁龙品牌尚未覆盖的城市。

  神龙汽车表示,目前双品牌协同尚处于试点阶段,双品牌协同店的建设会逐步推进。在今后的一段时间内,单品牌授权店和双品牌协同店会是一个并行、共存的状态,共同探索打造和谐、共赢的经销商生态。双品牌协同就是神龙汽车实施“元”计划的一项重要营销举措。未来,双品牌继续彰显各自特色,坚持法系设计基因、欧系先进技术与中国用户的需求充分结合,体现出双品牌战略的合力。

  据了解,未来三年,神龙公司将针对中国市场和消费者需求投放14款全新车型,每个品牌每年都有新车型,并按照车型“1+N”策略,推出多种个性定制版和专属版车型。同时,神龙将完成国六发动机的全系升级,全部车型将在2020年全面实现国六B,比政策要求提前三年完成。

010070040010000000000000011114041125088866