湖北频道>正文

东风旅行车与广西超大签署战略合作协议
2020-09-22 17:08:21 来源: 新华网

  近日,东风汽车股份有限公司旗下东风襄阳旅行车有限公司(以下简称:东风旅行车)与广西超大运输集团有限责任公司(以下简称:广西超大)在襄阳签署战略合作协议。自此,上百辆9座东风御风高端商务车订单开启双方合作新篇章。

  广西超大是南宁市实力较强的民营运输企业,拥有各类营运车辆5300余辆,也是全国交通百强企业。

  东风御风是东风汽车股份研发的首款高端轻客产品,目前产品覆盖通勤旅游、城市物流、冷链运输、电力工程、公安司法、商务旅居、医疗急救、通讯服务等多个细分市场。近年来,东风旅行车适应政策变化和满足市场需求,开发“灵活、快速、小批量”的“定制客运”,并以行业领先的售后服务政策,赢得市场青睐。

  此次双方签订的战略合作主要为迎合人们出行多样化的需求,为老百姓的出行提供安全可靠的轻客产品。并按广西超大的需求进行适应性定制,特推出 9座定制班线——东风御风高端商务车。该车采用NISSAN ZD系列发动机和韩国现代WIA 进口6档变速箱,匹配出舒适的驾乘和高效的动力组合。该车内部空间舒适宽敞,内高可达1.95m,多种座椅布局满足多种运营需求,行李舱容积最多可容纳17个24寸标准行李箱,可满足客户驾乘体验感。

  随着国家将8、9座小型客车由二类客车调整为一类客车,收费系数由原来二类车的2.1降至至1政策的实施,给9座以下的客运车市场带来利好。后续合作双方将在城际客运、旅游商务等方面不断深化合作,东风御风将利用自身的技术研发、生产制造和服务优势为市场提供更多更好的客运产品。(殷晓峰)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

东风旅行车与广西超大签署战略合作协议-新华网
此次双方签订的战略合作主要为迎合人们出行多样化的需求,为老百姓的出行提供安全可靠的轻客产品。
010070040010000000000000011114031126526409