湖北频道>正文

航天科工集团通用基础云平台在武汉发布
2020-12-12 22:11:33 来源: 新华网

  新华社武汉12月12日电(记者谭元斌、胡喆)中国航天科工集团打造的通用基础云平台——航天智云3.0及其一站式应用方案12日在武汉发布。

  在当天召开的智能协同云技术与产业发展高峰论坛上,举行了航天智云3.0及其一站式应用方案的发布仪式。

  据航天科工集团总经理刘石泉介绍,航天智云3.0是“云、数、智”一体化平台,可面向复杂的多场景应用,具备智能协同云特征。平台将数据的安全可控作为基础,实现完全自主创新。目前,航天科工集团正基于航天智云3.0打造“航天云”新型基础设施。

  据悉,2017年,航天科工集团提出成立“智能协同云技术与产业联盟”,打造智能协同云平台研发共同体,共同构筑网络强国“中国方案”。3年耕耘,航天智云3.0已在政法智能化、企业数字化转型、行业大数据治理等领域得到实践应用,覆盖全国20余个省市、500余家单位。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

航天科工集团通用基础云平台在武汉发布-新华网
中国航天科工集团打造的通用基础云平台——航天智云3.0及其一站式应用方案12日在武汉发布。
010070040010000000000000011114021126853486