湖北频道>正文

武汉海关推动“两步申报”模式 跑出通关“新速度”
2020-12-17 17:47:09 来源: 新华网

  新华社武汉12月17日电(记者田中全)近日,一批从韩国空运进境的护肤品在武汉海关所属武昌海关的监管下,通过“两步申报”模式在武汉东湖综合保税区顺利通关。从概要申报到提货放行仅用了1分10秒。

  据介绍,“两步申报”以概要申报、完整申报为主要内容,企业进口时最少仅需申报9个项目即可提货放行,在随后的14天内完成完整申报,办结相关手续即可。这是海关贯彻落实国务院“放管服”改革要求,进一步优化营商环境和促进贸易便利化所推出的一项重要通关改革措施。

  作为武汉关区首批试点单位,武昌海关积极推动“两步申报”改革。据统计,今年1至11月,东湖综合保税区内共有1019票报关单采用“两步申报”模式。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉海关推动“两步申报”模式 跑出通关“新速度”-新华网
近日,一批从韩国空运进境的护肤品在武汉海关所属武昌海关的监管下,通过“两步申报”模式在武汉东湖综合保税区顺利通关。
010070040010000000000000011114021126874073