湖北襄阳一批次冷冻生南美白虾外包装新冠病毒核酸检测呈弱阳
2020-12-28 08:20:09 来源: 新华网

  新华社武汉12月27日电(记者侯文坤)湖北省襄阳市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部27日发布通告称,27日2时在对该市高新区团山镇长虹冻库冷链产品进行常规新冠病毒核酸全覆盖检测时,发现于12月7日封存的1个批次冷冻生南美白虾(产地为厄瓜多尔)外包装呈现弱阳性。

  据介绍,襄阳市疫情防控指挥部迅即启动应急预案,采取货物继续封存、人员排查隔离、场地封锁消杀等应急处置措施,对该批货物、冷库冷柜、运输车辆、相关人员等“人、物、地”全部进行采样检测,并同步开展流行病学调查。经查,问题产品为冷冻生南美白虾,产地厄瓜多尔,生产厂家为SOCIEDAD NACIONAL DE GALAPAGOS C.A. SONGA,共877箱,净重9471千克。该批货物于2020年10月11日从武汉市白沙洲市场的增益冷链(武汉)有限公司使用冷链车辆运输至襄阳市高新区团山镇长虹冻库。此后,在襄阳市辖区内由新臣阳冷链运输公司负责运输至好邻居超市和天天福超市部分门店。12月7日之前,两家超市销售的该批产品已进行过抽样检测,结果均为阴性;12月7日之后,封存产品未再销售。

  襄阳市疫情防控指挥部已第一时间对长虹冷库进行全面封控,对直接接触冷冻冷链产品的相关人员连夜进行了核酸检测并集中隔离医学观察。截至12月27日7时,所有接受核酸检测人员的结果均为阴性。其他延伸流调溯源等工作正在进行。

  襄阳市疫情防控指挥部提醒市民,在日常生活中要时刻保持良好的个人防护意识,近期在超市或农贸市场购物时,要避免皮肤直接接触可能被污染的冷链产品。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北襄阳一批次冷冻生南美白虾外包装新冠病毒核酸检测呈弱阳-新华网
襄阳市疫情防控指挥部已第一时间对长虹冷库进行全面封控,对直接接触冷冻冷链产品的相关人员连夜进行了核酸检测并集中隔离医学观察。
010070040010000000000000011114031126914349