一条卫星智能生产线在武汉试运行 可年产逾240颗小卫星
2021-01-15 21:50:54 来源: 新华网

  新华社武汉1月15日电(记者谭元斌)航天科工空间工程发展有限公司的批产卫星智能生产线已在武汉投入试运行。这条生产线可年产240颗以上的小卫星。

  记者15日从航天科工空间工程发展有限公司了解到,位于武汉国家航天产业基地卫星产业园航天器智能制造中心的这条生产线,可实现生产过程精准感知、关键工序质量实时控制、制造全过程数据采集与控制。

  据悉,武汉国家航天产业基地卫星产业园规划用地426亩,分两期建设。一期建设多功能产业生态中心、航天器智能制造中心、空间大数据应用中心、微小航天器云协同研发中心等。二期建设新型航天器研制中心、热控研究中心、新材料研究中心等。

  该卫星产业园建成后,将具备卫星互联网、微小航天器等系列空间产品的研发、生产能力,并能为航天器测运控、大数据处理和后期运营等提供完善的配套保障。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

一条卫星智能生产线在武汉试运行 可年产逾240颗小卫星-新华网
航天科工空间工程发展有限公司的批产卫星智能生产线已在武汉投入试运行。这条生产线可年产240颗以上的小卫星。
010070040010000000000000011114031126988097