湖北频道>正文

武汉铁路部门首次出台春游旅客运输方案
2021-03-11 18:26:07 来源: 新华网

  新华社武汉3月11日电(记者王贤)随着天气转暖,外出踏青、赏花的旅客明显增多。对此,中国铁路武汉局集团有限公司首次出台春游运输方案。武铁春游运输期限为3月10日至5月31日,预计发送旅客3400万人次、日均运送旅客41万人次,客流将恢复至新冠肺炎疫情发生前同期的8成左右。

  为方便旅客畅游宜昌三峡景区、襄阳古隆中景区和十堰武当山景区,汉宜铁路、汉十高铁开行的动车首次实现互联互通。3月10日起,武铁新增利川至十堰东间往返开行的G6794/5次、G6798/9次,以及十堰东至恩施间往返开行的G6800/797次、G6798/9次高铁动车。乘坐武铁始发开行的动车可直达武当山、武夷山、黄山、婺源、千岛湖等旅游热门地区景区。

  武铁客运部负责人介绍说,武铁将分三个阶段组织今年的春游运输。第一阶段是3月10日至3月31日,为春游启动阶段;第二阶段是4月1日至4月9日,为清明假期高峰运输阶段;第三阶段是4月10日至5月31日,为春游稳定阶段。

  武铁客运部门分析,随着国内疫情形势好转,加之天气回暖,春游客流需求逐步增加,周末及清明、“五一”小长假旅游客流将明显增长。武铁将在客流高峰期开行的27对长途客车、51对管内各站间开行的中短途列车,全部纳入春游列车开行方案;根据客流变化随时安排列车上线运行,并通过动车重联开行、临时加开列车的方式动态扩充运能。(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

武汉铁路部门首次出台春游旅客运输方案-新华网
武铁春游运输期限为3月10日至5月31日,预计发送旅客3400万人次、日均运送旅客41万人次。
010070040010000000000000011100001127200146