湖北已完成632万余剂次新冠病毒疫苗接种
2021-03-29 21:25:58 来源: 新华网

  新华社武汉3月29日电(记者黎昌政)截至28日24时,湖北累计接种新冠病毒疫苗632.23万剂次,全省将进一步提升接种服务能力,确保县(市、区)日均接种能力不低于1万人次。

  湖北省疾病预防控制中心副主任黄希宝29日在新冠病毒疫苗接种工作情况新闻发布会上说,全省正集中力量推进医卫、交通、教育等重点行业人群接种,推进大型商超、大型企业、大型商务楼宇等重点单位人员接种,优先保障疫情发生风险高、聚集度高的人群接种。

  本月25日起,湖北将接种目标人群扩大至18岁以上符合接种条件的人群,并在充分评估健康状况的情况下,对60岁以上老年人群有序开展接种。

  据介绍,湖北推进新冠病毒疫苗接种原则是:按照武汉市18岁以上人群全覆盖;襄阳市和宜昌市中心城区18岁以上常住人口全覆盖;医疗卫生、高等院校师生和各类学校教职工,边境口岸、海关、移民、国际交通、监管场所工作人员和监管场所被监管人员以及出国人员,公安、消防、应急、交通、物流、邮政快递、养老、精神卫生福利、环卫、殡葬、救助管理、市场监管、新闻媒体、商业超市、餐饮从业人员,社区工作者和机关事业单位工作人员,水、电、暖、煤、气等重点行业工作人员,服务业和劳动密集型行业从业人员全覆盖的原则全力推进。

  为全面提升疫苗接种服务能力,在开放常规接种点的基础上,湖北优先依托二级以上综合医院、妇幼保健院、中医院等增设接种单位,并根据需要在交通便利、人口相对集中的区域设置方舱式接种点,并在大型企业、高等院校、监管场所等人员密集单位或区域内规范设立流动接种点。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北已完成632万余剂次新冠病毒疫苗接种-新华网
截至28日24时,湖北累计接种新冠病毒疫苗632.23万剂次,全省将进一步提升接种服务能力,确保县(市、区)日均接种能力不低于1万人次。
010070040010000000000000011114031127270239