湖北频道>正文

格力电器将做大做强在汉项目助力疫后重振
2021-04-01 09:20:00 来源: 新华网

  新华网武汉4月1日电(记者田中全)3月31日,“扬科技风帆,筑制造高地”高峰论坛在武汉召开。珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠与中国工程院院士、华中科技大学党委书记邵新宇及制造业领域专家学者、企业家共话助力武汉疫后重振和发展先进制造业的新机遇。

  董明珠说,近年来,武汉市着力优化企业营商环境,为先进制造业企业的发展提供了良好的服务保障,众多知名民族自主制造业品牌接连在武汉落地。格力电器将依托武汉智力密集的优势,抢抓中部高质量发展新机遇,做大做强在汉产业项目,为武汉疫后重振,构建以先进制造业为支撑的现代产业体系贡献“格力”力量。

  邵新宇介绍,在41个工业大类中,武汉有38个门类。其中,光芯屏端网、汽车制造及服务、生命健康产业正在加速迈向万亿级,为发挥大学科研优势,赋能先进制造业创新发展提供广阔空间。

  会上,格力电器分别与武汉市地铁集团、市城建集团、市旅游体育集团签署了战略合作协议。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

格力电器将做大做强在汉项目助力疫后重振-新华网
董明珠说,近年来,武汉市着力优化企业营商环境,为先进制造业企业的发展提供了良好的服务保障,众多知名民族自主制造业品牌接连在武汉落地。
010070040010000000000000011114021127281288