武汉市运动会揭幕 将吸引近百万人参与
2021-04-11 08:49:00 来源: 新华网

  新华社武汉4月10日电(记者乐文婉)10日上午,随着青少年社会俱乐部三人篮球赛在武汉全民健身中心篮球场鸣哨开打,武汉市第十一届运动会揭幕。本届运动会将持续到10月26日,预计将有近百万人参与到比赛和“与市运同行”全民健身活动中。

  自三人篮球赛被列入东京奥运会正式比赛项目后,该项目在武汉掀起热潮。此次比赛也是武汉市运动会历史上首次设置三人篮球项目,吸引了来自武汉各城区的36支社会俱乐部报名参赛。

  据武汉市体育局相关负责人介绍,武汉市运动会每四年一届。本届运动会设置青少年体育类比赛39项、成人体育类比赛38项,其中既有足球、篮球、排球等传统赛事,也有钓鱼、航空模型等新型项目,还有舞龙、舞狮等趣味项目。

  据悉,本届武汉市运动会青少年体育类比赛设少年儿童组、社会俱乐部组和青年组等三个组别,其中,社会俱乐部组和青年组为首次设置的比赛组别。这一设置是为了实现武汉市运动会与省运会、青运会、全运会的项目对接,为体育后备人才选拔提供更为便捷的通道。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉市运动会揭幕 将吸引近百万人参与-新华网
10日,武汉市第十一届运动会揭幕。本届运动会将持续到10月26日,预计将有近百万人参与到比赛和“与市运同行”全民健身活动中。
010070040010000000000000011100001127316369