湖北频道>正文

格罗夫推出氢能商用车品牌“中极” 两款产品在上海全球首发
2021-04-22 19:12:36 来源: 新华网

  格罗夫氢能汽车有限公司创始人、董事长郝义国出席上海国际车展,介绍公司产品。新华网发

  日前,在2021上海国际车展上,湖北企业格罗夫氢能汽车有限公司正式推出氢能源中高端商用车品牌“中极汽车”及最新产品,包括首款量产49吨氢燃料电池6X4半挂牵引车中极-天枢、4.5T氢能高端城市物流车中极-天玑。两款氢能商用车皆为全球首发。

  据了解,作为一家专注致力于大规模生产氢能汽车的公司,格罗夫深耕全功率氢能动力系统,在国内拥有众多氢能产业专利。截至2021年2月,格罗夫已申请专利1579项,其中发明专利648项。

  据介绍,“中极”定位“氢能源中高端商用车品牌”,品牌logo的设计灵感源于北极星,寓意中极汽车背负责任和梦想,犹如旭日东升,带来美好与希望。这次在上海车展推出的中极-天枢氢能重卡是一款绿色环保新型汽车,可以更好的满足物流配货、快递快运、煤炭运输、港口运输等应用场景对车辆高性能、高效率、高可靠性的需求,计划今年三季度量产上市。而中极-天玑则是一款全新正向开发、全功率氢能动力氢能高端城市物流车,续航里程大于1000km,百公里耗氢量低于2kg,能耗、续航、寿命和承载力等整车关键性能指标都具有强劲竞争力。

  车展现场,格罗夫还与一些市场战略合作伙伴等多家企业签订了3500台氢能重卡订单或联合市场推广协议。

  近几年,格罗夫不断完善在氢能源制备、储运、发动机应用以及整车制造等领域的产业布局。格罗夫相关负责人表示,未来,格罗夫计划在京津冀、珠三角、长三角等地全面布局,打造产业链龙头企业的聚集效应。 (何欣)

  格罗夫中极氢能汽车亮相2021上海国际车展。新华网发

  2021上海国际车展期间,中极汽车两款氢能商用车全球首发。新华网发

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

格罗夫推出氢能商用车品牌“中极” 两款产品在上海全球首发-新华网
在2021上海国际车展上,湖北企业格罗夫氢能汽车有限公司正式推出氢能源中高端商用车品牌“中极汽车”及最新产品。
010070040010000000000000011114031127362380