长江超级半程马拉松赛在湖北举行
2021-05-06 08:49:40 来源: 新华网

  新华社武汉5月5日电(记者乐文婉)湖北银行2021湖北·长江超级半程马拉松5日在湖北省鄂州、枝江、石首、嘉鱼、巴东五个长江流域的市县同时开跑,来自全国各地的4万多名专业选手和跑步爱好者参赛。

  据湖北省体育局介绍,本次赛事是新冠肺炎疫情发生后,湖北举办的首场马拉松赛事。5个站点均设有半程马拉松和健康跑(约5公里)两个组别。同时,为凸显长江元素,5地的沿长江干堤赛段均达到3至5公里。

  经过角逐,鄂州站赵盼飞以1小时08分54秒夺得半程男子组冠军,姚妙以1小时15分44秒夺得半程女子组桂冠。其他比赛站点的半程马拉松男、女冠军分别为枝江站的钱鼎彬和伍玲、石首站的舒常华和殷晓雨、嘉鱼站的程乾育和陈丽琴、巴东站的岑万江和王敏。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

长江超级半程马拉松赛在湖北举行-新华网
其他比赛站点的半程马拉松男、女冠军分别为枝江站的钱鼎彬和伍玲、石首站的舒常华和殷晓雨、嘉鱼站的程乾育和陈丽琴、巴东站的岑万江和王敏。
010070040010000000000000011114041127411388