中国拳击学院在武汉揭牌
2021-05-21 17:39:11 来源: 新华网

  新华社北京5月21日电 据中国拳击协会消息,中国拳击协会与武汉体育学院共建的中国拳击学院签约暨揭牌仪式21日在武汉体育学院举行。

  中国拳击协会主席张传良与武汉体育学院党委书记徐雁冰共同为中国拳击学院揭牌,并与校长吕万刚签署共建框架协议。

  吕万刚在致辞中说,学校建校之初,就设立了拳击教研室,培养了一大批优秀的拳击项目运动员和教练员,为国家拳击事业发展做出了重要贡献。此次共建是对学校近70年办学成就的充分肯定,学校将全力支持中国拳击协会的各项工作,充分发挥武汉体育学院办学优势和特色,在描绘中国拳击事业蓝图中承担责任、贡献力量。

  张传良表示,成立中国拳击学院是落实国家体育总局战略发展规划,充分发挥武汉体育学院教学科研及场地设施优势,提升我国拳击项目综合实力的新尝试,是新形势下搭建一体化平台促进拳击运动创新发展的新机遇。未来,在武汉体育学院和中国拳击协会的共同努力下,要将中国拳击学院建设成为中国拳击事业人才培养的摇篮、中国拳击改革发展的创新中心、中国拳击事业科学决策的高端智库。

  徐雁冰强调,中国拳击学院落户武汉体育学院是推进体教融合,凸显体育院校在体育强国建设中发挥作用的重要举措。武汉体育学院将与中国拳击协会通力合作,依托武汉体育学院优质办学资源,充分发挥学校在拳击项目后备人才培养、教练员、裁判员培训、科研训练、文化交流等方面的作用,真正把中国拳击学院做大、做强、做实,助力拳击运动事业发展,谱写中国拳击事业发展新篇章。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

中国拳击学院在武汉揭牌-新华网
据中国拳击协会消息,中国拳击协会与武汉体育学院共建的中国拳击学院签约暨揭牌仪式21日在武汉体育学院举行。
010070040010000000000000011114031127475754