湖北频道>正文

长江海事局第一批海事政务自助服务站投入运行
2021-05-25 18:10:17 来源: 新华网

  日前,随着安庆海事局仁家墩水上绿色综合服务区、长九码头海事政务自助服务站的安装完成,标志着长江海事局第一批海事政务自助服务站正式建成并投入运行。

  据悉,为打通海事政务服务“最后一公里”,实现海事政务覆盖更加全面、办理更加便捷、服务更加优质,长江海事局在2021年3月研究制定了《海事政务自助服务区(站)建设工作方案》,确定到2021年底,在长江干线建成60个海事政务自助服务站,基本覆盖长江干线主要港口码头、水上服务区、船员培训学校和基层海事站点,为港行企业和船员提供7×24小时自助海事政务服务。

  “自助服务站能够为航运企业、船舶、船员提供海事政务‘一网通办’44项业务申办、船员证书信息查询、船员指纹采集、身份证读取、法律法规和水上安全信息服务以及文件材料扫描、打印等便利服务,实现海事政务服务7×24小时‘不打烊’,大大方便了船舶、船员办理相关海事业务,让行政相对人少跑腿、少费时、少花钱,打通了海事政务服务船岸之间的‘最后一米’。”长江海事局党委书记、局长阮瑞文介绍。

  据了解,长江海事局第一批试运行的海事政务自助服务站共12座,长江干线重庆段2座、宜昌段1座、武汉段4座、九江段1座、安庆段2座、芜湖段2座。(赵梦琪、谢军)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

长江海事局第一批海事政务自助服务站投入运行-新华网
日前,随着安庆海事局仁家墩水上绿色综合服务区、长九码头海事政务自助服务站的安装完成,标志着长江海事局第一批海事政务自助服务站正式建成并投入运行。
010070040010000000000000011114031127490485