首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

“乌拉圭湖北活动周”在武汉举行

2021年05月28日 14:59:00 | 来源:新华网

  开幕式上的乌拉圭大厨。新华社记者 田中全 摄

  新华社武汉5月28日电(记者田中全、喻珮)咬一块鲜嫩多汁的牛排,抿一口沁人心脾的白葡萄酒,眺望远处雨后朦胧的东湖……由乌拉圭驻上海总领事馆和湖北省贸促会共同主办的“乌拉圭湖北活动周”开幕式暨乌拉圭美食品鉴会近日在武汉举行。来自政府相关部门、高校、商界的近300人参加本次活动。

  “乌拉圭湖北活动周”旨在促进湖北与乌拉圭的合作交流。活动周期间,湖北与乌拉圭将开展经贸、人文、体育、教育、旅游等方面的交流合作,将为促进更多乌拉圭优质产品进入湖北市场以及深化湖北同乌拉圭的经贸合作、实现共赢发展注入新动力。

  乌拉圭总统府国际合作署执行署长马利安·贝罗在致辞视频中说,中国与乌拉圭已建交33周年,文化互动是建立双边关系的基础。目前,乌拉圭里维拉等省份已与湖北建立了往来关系,这种友谊有助于进一步加强两国之间的合作关系。

  乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯时隔一个月再次来到湖北。他说,这次更加领略到疫后湖北日新月异、活力奔涌的新面貌,湖北发展潜力巨大。

  活动现场,乌拉圭国家肉类协会,以及乌拉圭科拿乳品、托斯卡尼尼酒庄等企业负责人在现场展演,推介乌拉圭最具代表性、最具特色的明星产品。

  在开幕式上,武汉市和宜昌市的代表分别向费尔南多·卢格里斯大使递交了同乌拉圭萨尔托省和里维拉省开展友好交往意向书文本,以推动友城务实合作。

“乌拉圭湖北活动周”在武汉举行-新华网
由乌拉圭驻上海总领事馆和湖北省贸促会共同主办的“乌拉圭湖北活动周”开幕式暨乌拉圭美食品鉴会近日在武汉举行。来自政府相关部门、高校、商界的近300人参加本次活动。
010070040010000000000000011114041127503207