湖北频道>正文

湖北武汉:高考3天考生凭准考证免费乘公交地铁
2021-06-03 08:25:40 来源: 长江日报

  6月7日至9日高考期间,武汉市高考考生可凭准考证免费乘坐公交车、地铁赶考。

  高考考生出示准考证可免费乘坐公交车。考生乘坐地铁时,经地铁工作人员查验后由专用通道进出车站。考试期间,轨道交通1号线由自动驾驶改为手动驾驶,取消进站和发车鸣笛;英语听力考试期间,邻近考点学校的轨道交通1号线宗关站、三阳路站等站点关闭自动广播,改为人工宣传引导乘客。与此同时,行经考点学校的公交车严禁鸣笛,并将电子语音报站器的音量调至静音。

  高考期间,武汉公交集团组织成立应急疏散机动车队,配备90辆机动车随时待命,应对各种紧急情况,确保人员及时疏散。(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

湖北武汉:高考3天考生凭准考证免费乘公交地铁-新华网
6月7日至9日高考期间,武汉市高考考生可凭准考证免费乘坐公交车、地铁赶考。高考期间,武汉公交集团组织成立应急疏散机动车队,配备90辆机动车随时待命,应对各种紧急情况,确保人员及时疏散。
010070040010000000000000011100001127524029