湖北频道>正文

企业扩容 投资百亿助湖北孝感打造“中华纸都”
2021-06-08 23:17:20 来源: 人民网

  日前,湖北省孝感市孝南区举行恒安卫品产业园开工仪式和恒安生活用纸产业园项目签约仪式,这是孝南勇当“主城崛起”主力军,打造“中华纸都”的重大举措。

  开工的恒安卫品产业园项目是恒安集团在全国最大的卫生用品生产基地,计划总投资50亿元,致力建设集研发、生产、包装、物流、营销于一体的绿色化、集约化、专业化、智能化产业园。

  签约的恒安生活用纸产业园项目计划投资50亿元,规划占地700亩,实现造纸后加工一体化,将投入最先进的设备、最前沿的技术、最优质的团队,建成后年产量达30万吨,将成为集团最大的造纸基地,这也必将为孝南创建“中国卫生用品之都”提供坚实支撑,为孝南区实现“挺进前十冲百强”目标增添强劲动力。

  恒安集团是第一家进驻孝南的纸卫品企业,恒安(孝感)公司由小到大、由弱变强的成长过程,正是孝南纸卫品产业“无中生有”“有中生优”的发展历程。据悉,恒安孝感公司一路发展壮大, 已成为恒安坐镇华中、辐射全国的重要堡垒,成为恒安全国最为重要的战略布局之一。

  目前,纸卫品产业已成为孝南首位支柱产业、首个百亿产业集群,连续多年获评全省重点产业集群、全省重点成长型产业集群,创造出生活用纸产能、产值、产品市场占有率和技术装备水平“四个全国第一”,2020年实现产能210万吨、产值130亿元、税收10亿元,尤其是恒安(孝感)连续五年税收过2亿元,为孝南打造“中华纸都”、推动经济社会高质量发展作出了重要贡献。

  孝南区委区政府表示,将始终秉承重商、亲商、敬商的理念,着力打造“全省一流、全市第一”的营商环境,为项目建设提供最优质、最务实、最暖心的服务,全力支持企业做大做强,以项目建设“服务指数”,换取企业“满意指数”,赢得经济发展“质量指数”。(高群)

 

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 人民网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

企业扩容 投资百亿助湖北孝感打造“中华纸都”-新华网
日前,湖北省孝感市孝南区举行恒安卫品产业园开工仪式和恒安生活用纸产业园项目签约仪式,这是孝南勇当“主城崛起”主力军,打造“中华纸都”的重大举措。
010070040010000000000000011114031127544116