首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

第12届湖北(潜江)龙虾节开幕 “潜江龙虾”品牌价值达251.8亿元

2021年06月11日 20:35:51 | 来源:新华网

  新华网武汉6月11日电(陈周璇)“潜江龙虾,世界共享。”6月11日,第十二届湖北(潜江)龙虾节暨第五届虾-稻产业博览会在湖北潜江市开幕。

  开幕式上,2021年“潜江龙虾”区域公用品牌价值评估结果、“潜江虾稻”驰名商标、最新虾-稻产业链标准正式发布。

图为武汉大学质量发展战略研究院院长程虹发言。新华网发

  武汉大学质量发展战略研究院院长程虹教授表示,“潜江龙虾”区域公用品牌价值高达251.8亿元,连续三年登顶中国小龙虾榜首。

  同时,“潜江虾稻”商标获国家知识产权局认定批复为驰名商标。湖北省知识产权局党组成员、副局长程浩表示,这是对“潜江虾稻”商标知名度和美誉度的高度认可。

  据了解,经过20多年不懈努力,潜江推动虾-稻产业从无到有、从有到强,建成完备虾-稻产业链,“虾稻共作”面积达85万亩,小龙虾加工企业16家、年加工能力达35万吨,在外开办龙虾主题餐厅3000余家,冷链物流网覆盖全国大中城市500多个,先后获评中国小龙虾之乡、中国虾稻之乡。

  中国粮油学会理事长张桂凤指出,潜江虾稻优粮优产、提质增效,有力的带动了粮食产业高质量发展,树立了现代农业发展的新标杆,为全面推进乡村振兴、服务国家粮食安全战略发挥重要作用。

图为潜江市委书记向斌在开幕式致辞。新华网发 陈周璇 摄

  潜江市委书记向斌介绍说,潜江主动融入湖北省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,秉持“潜江龙虾世界共享”理念,聚焦“潜江龙虾”区域公用品牌建设,奋力打造千亿虾-稻产业集群,让潜江龙虾走遍天下、红遍天下、火遍天下。他希望大家一如既往地关心潜江、支持潜江、帮助潜江,为潜江发展牵线搭桥。

图为举办开幕式的潜江龙展馆。新华网发 陈周璇 摄

第12届湖北(潜江)龙虾节开幕 “潜江龙虾”品牌价值达251.8亿元-新华网
“潜江龙虾,世界共享。”6月11日,第十二届湖北(潜江)龙虾节暨第五届虾-稻产业博览会在湖北潜江隆重开幕。
010070040010000000000000011114031127553890