首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

2021屈原故里端午文化节在湖北秭归开幕

2021年06月11日 18:45:49 | 来源:新华网

  新华网武汉6月11日电(郑家裕、聂爽)6月11日,2021屈原故里端午文化节开幕式在湖北省秭归县举行,此次端午文化节的主题为“端午礼赞 盛世华章”。

  开幕式上,秭归县委书记卢辉在致辞中表示,秭归是端午文化、屈原文化的发祥地,千百年来,秭归人民将屈原的爱国主义精神与传统端午习俗结合起来,赋予端午节浓郁的家国情怀和瑰丽的诗意色彩。今年恰逢中国共产党100周年华诞,特殊的年份又赋予了端午节特殊的内涵,我们要通过传承与弘扬屈原爱国主义精神,不断激发全社会爱党爱国爱社会主义的巨大热情,从而凝聚起奋进新时代、担当新使命、实现民族复兴的磅礴伟力,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上不断求索、砥砺前行。

  据了解,今年端午文化节期间,秭归县将举办一系列线上线下活动,包括开幕式暨屈原故里端午祭、“百年礼赞”荆楚红色文艺轻骑兵老区行(秭归)文艺演出、中国端午·美食文化旅游节、“屈原杯”端午文化摄影大赛、非遗进“四区”活动、2021“宜荆荆恩”城市群龙舟邀请赛暨屈原故里端午文化节职工龙舟赛等。

2021屈原故里端午文化节在湖北秭归开幕-新华网
2021屈原故里端午文化节开幕式在湖北省秭归县举行,今年端午文化节期间,秭归县将举办一系列线上线下活动。
010070040010000000000000011114031127555380