湖北频道>正文

百万张宜昌百里荒景区免费门票派送武汉市民
2021-06-12 18:22:00 来源: 荆楚网

  6月12日,2021年端午小长假首日,位于武昌区的百里荒美好生活馆正式开放,不少武汉市民现场领取景区免费门票,并利用小长假到宜昌避暑。

  进入六月,气温飙升,城市炎热难耐,湖北各地景区纷纷推出清凉避暑系列活动。今年5月14日,宜昌百里荒度假区就启动“礼请大武汉 避暑百里荒”惠民活动,向武汉市民赠送100万张门票,目前已经送出15万张。武汉市工会会员可在各单位工会报名领取,所有武汉市民均可凭有效证件在百里荒武汉美好生活馆领取,自驾前往百里荒游玩的武汉市民可在百里荒康养小镇接待中心领取。

  当日,百里荒美好生活馆在汉对外开放,为武汉市民提供了一个旅游展示、避暑度假咨询、领取门票的服务窗口。湖北日报全媒记者实地探访看到,前来咨询旅游、领取门票的市民络绎不绝,工作人员现场为市民赠送门票、星空帐篷酒店体验券、康养酒店住宿体验券、游玩套票、南亚贡米大礼包、粽子等礼物。家住武昌的刘畅开心地领取了两张百里荒门票,每张价值105元。他说:“家里有两个孩子,过几天让老婆也过来领两张,凑够4张票我们全家人就可以在暑期去百里荒度假。”

  宜昌百里荒系中国南方高山草原,平均海拔1200米,夏季平均气温仅21摄氏度,是湖北避暑旅游目的地,也是电影《山楂树之恋》的拍摄地。游客在景区可以扎帐露营,烤高山牛羊肉,喝景区自酿啤酒;可以打卡山楂树,感受静秋与老三纯美动人的爱情故事;也可以体验空中漂流、草原滑草、云中飞车、滑翔伞、骑马射箭;还可以穿越时光,欣赏大型马战剧《血战长坂坡》。

  湖北百里荒旅游集团总经理覃金坤表示,端午节是今年上半年最后一个小长假,相关数据显示将有1亿人次出游,周边游、省内游、避暑游受青睐,百里荒景区为广大游客准备了丰富的端午大餐。百里荒芒果清凉节也将于7月中旬举行,包括“芒果飞行会”“芒果消暑美食汇”“芒果嗨唱夜”三大主题活动,内容丰富多彩,欢迎武汉市民前去纳凉避暑、休闲度假。

  百里荒美好生活馆开馆仪式后,来自武汉的网红主播、网络达人、游客代表乘坐高铁抵达百里荒,开始为期两天的端午清凉之旅。(记者王理略、通讯员秦先寿)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

百万张宜昌百里荒景区免费门票派送武汉市民-新华网
6月12日,2021年端午小长假首日,位于武昌区的百里荒美好生活馆正式开放,不少武汉市民现场领取景区免费门票,并利用小长假到宜昌避暑。
010070040010000000000000011114021127558312