首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北潜江:“一节一会”成功签约53个项目 协议引资241.37亿元

2021年06月12日 20:56:13 | 来源:新华网

  6月12日,湖北潜江举行“一节一会”经贸招商活动暨项目签约仪式,现场共有53个项目签约成功,协议引资总额241.37亿元,涉及新材料、生物医药、金融服务、文化旅游、现代物流等领域。

  据介绍,此次“一节一会”期间来潜江考察的客商包括新一代信息技术、高端装备制造、食品家具加工、生物医药、新材料等国内新兴产业龙头企业。会见中,企业家们针对项目落地和企地深入合作提出了中肯的意见建议,并表达了到潜江投资发展的强烈愿望。

  “当前潜江的产业生态越来越好,东部现代服务产业日新月异,南片食品服装家具产业潜力巨大,西片石油石化机械产业基础厚重,北片光电子信息产业方兴未艾,同时,虾稻产业和农旅融合前景广阔。”潜江市委书记向斌在签约仪式上说。

  据了解,潜江市下一步将围绕四个主导产业以及虾稻产业,凝心聚力,保持定力,聚链招商、以商招商,着力补链、延链、强链,逐步形成上下游配套的良好产业生态,构建“4+1”产业发展格局,实现产城融合、产教融合、农旅融合特色发展。(洪林)

湖北潜江:“一节一会”成功签约53个项目 协议引资241.37亿元-新华网
6月12日,湖北潜江举行“一节一会”经贸招商活动暨项目签约仪式,现场共有53个项目签约成功,协议引资总额241.37亿元。
010070040010000000000000011114031127558608