湖北频道>正文

十堰竹溪:服务从“心” 办事从“效”
2021-06-13 15:52:58 来源: 新华网

  新华网武汉6月13日电(王忠武、贺鑫)“税务部门上门问需求,用心服务,我们发展的劲头也更足了!”不久前,湖北省十堰市竹溪贡茶茶叶农民专业合作社负责人段传斌说。

  段传斌介绍,该合作社凭借诚信经营、依法履行纳税义务,多年来被税务部门评定为“A级”纳税人。去年通过“税银贷”从农商银行争取了1000万元贷款,还不用抵押担保。有了资金,该合作社更新了烘干机、炒制机、揉捻机等设备,大大提高了茶叶产制效率。今年,合作社销售总额达到2000余万元,1500多户茶农脸上挂满了笑容。

  “接到税务《责令限期改正通知书》后,我匆忙到税务局接受处罚并补办纳税申报,没想到只是提醒我以后按时申报,本次不予处罚。”竹溪县萃茗源茶叶专业合作社财务人员毛稳难为情地说。

  自国家税务总局“首违不罚”出台后,竹溪县税务局认真梳理出《税务轻微违法行为“首违不罚”清单》,通过政务公开平台发布税务登记、资料报送、纳税申报、发票开具等“首违不罚”涉税事项清单,结合党史学习教育,深入开展“我为纳税人缴费人办实事”。将服务贯穿于税务执法全过程,广泛宣讲“首违不罚”涉税事项清单,在不予处罚的同时跟进服务,普及相关税法知识。

  据不完全统计,自4月份出台税务行政处罚“首违不罚”清单以来,竹溪县共有25名纳税人从中受益,主要在偏远山区的农村经济合作社组织和建筑安装等领域。

  据了解,税务部门自深化“放管服”改革服务纳税人办实事来,办税大厅升级开辟了30条“绿色”通道,在乡镇、社区、县政务中心东西区先后投放了20台自助办税终端设备,最近又开通了“楚税通”手机App,为纳税人提供全天候发票申领、发票代开、税费缴纳等服务,网上办税、掌上办、自助办一应俱全,为纳税人缴费人提供更优服务。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

十堰竹溪:服务从“心” 办事从“效”-新华网
自4月份出台税务行政处罚“首违不罚”清单以来,竹溪县共有25名纳税人从中受益,主要在偏远山区的农村经济合作社组织和建筑安装等领域。
010070040010000000000000011114021127559942