湖北频道>正文

武汉将举办灯光秀庆祝建党百年
2021-06-19 19:44:35 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者邓伟、曾雅青、实习生杨佳荟)6月18日从省委新闻发布会上获悉,根据省委、省政府的统一部署,武汉将于6月26日至7月1日间,举办庆祝建党百年主题灯光秀和“快闪”活动。

  武汉市委宣传部副部长马勋标介绍,灯光秀将于每晚8点准时上演,追溯百年党史,分四个篇章展现武汉贡献,用1200幅原创手绘国漫展示英雄城市、英雄人民敢为人先、追求卓越的精神风貌。

  灯光秀首次采用全景纵深式画面呈现,千栋楼宇将以彩墨徐徐展开百米画轴,铺陈中国共产党百年历史长卷。通过运用创意式3D平面转置技术,给人身临其境之感。群众可在汉口江滩沿线、武昌中华路码头、汉阳江滩沿线、南岸嘴、大禹文化园等最佳观赏点享受这场视觉盛宴。

  此外,武汉还将开展“快闪”活动,组织全市优秀共产党员代表、各行业基层党员代表群体,在武汉革命博物馆等红色场馆、黄鹤楼等城市地标性建筑集体合唱“中共党员入党誓词歌”,为党的百年华诞送上“武汉祝福”。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

武汉将举办灯光秀庆祝建党百年-新华网
010070040010000000000000011114041127579437