湖北频道>正文

咸宁住宅小区“红色物业”全覆盖
2021-06-21 08:01:39 来源: 湖北日报

  6月10日咸宁市委组织部通报,该市1862个小区已全部成立党支部,实现“红色物业”全覆盖。成立业委会共计1782个,占比95.7%。

  “三无”小区是“红色物业”全覆盖工作的重点。咸安区温泉岔路口社区的新宁小区,是原化纤厂职工宿舍,建于1995年。企业改制后,小区无人管理。该市分两期共投资800余万元,在该小区维修漏水屋顶、建党群服务中心、设置晾晒区停车位等,小区面貌焕然一新。同时,该小区成立党支部、业主委员会,选定物业公司,避免“一年新,两年旧,三年回头走老路”的现象发生。

  “推进红色物业全覆盖,国有物业企业不但不能缺席,还应该成为主力军。”该市“红色物业”全覆盖工作会议上,市领导要求国有物业企业主动担当。咸安区浮山街道办事处银泉社区的鄂棉小区,曾经也是“三无”小区。市城发集团旗下桂泉物业入驻该小区,仅用半年多时间,清理了公共区域的“陈年腊货”,修剪绿化带,安装摄像头……在小区党支部的引领下,业委会和物业公司征求居民意见,开始征收物业费,为更好地管理小区打下基础。

  目前,该市已为小区配备物业用房790处,总面积48355平方米。

  咸宁市委组织部主要负责人表示,将依法依规加大政策指导和支持力度,创造更多机遇,发挥各地国有物业企业力量,提升全市红色物业全覆盖质效。(记者陈会君、通讯员张志才、王莉敏)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

咸宁住宅小区“红色物业”全覆盖-新华网
(记者陈会君、通讯员张志才、王莉敏)6月10日咸宁市委组织部通报,该市1862个小区已全部成立党支部,实现“红色物业”全覆盖。目前,该市已为小区配备物业用房790处,总面积48355平方米。
010070040010000000000000011100001127581472