湖北频道>正文

武汉新洲:“定制专车”打通工业园区“公交空白”
2021-07-02 21:53:15 来源: 新华网

  7月1日,武汉市新洲区阳逻开发区工业园微循环公交正式通车,形成21公里有效闭环,填补了工业园北部区域的“公交空白”。

  据了解,随着近年来大批企业入驻,阳逻开发区北部工业园建成区面积越扩越大,从最初20多平方公里已成长到35平方公里,园区内工人达到2万多人,公共交通需求旺盛。

  然而,开发区原有的公交线路未覆盖工业园区内一些新建成区域,因此形成了“公交空白”。“我们很多员工上下班只能靠摩托车代步,企业间相互走访办事也不方便。”园区内一企业负责人说。

  据公交部门反映,由于不同时段搭车人员疏密相差较大,担心空转,因此一直未开通园区的循环公交。

  为此,阳逻开发区经过反复调研、评估,探索制订了一套由财政补贴、委托企业运行的园区“定制专车”运行方案。这条线路早上6点30分出发,晚上19点收班,20分钟发车一趟,途经园区21个站点,将原有的四条公交线路全部从串联变成并联,形成一个四方形的循环圈。

  据了解,下一步,阳逻开发区还将进一步跟踪开展专车年度运行情况评估,并结合园区实际建设情况优化下一年度运行方案。(潘嫦娥)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉新洲:“定制专车”打通工业园区“公交空白”-新华网
7月1日,武汉市新洲区阳逻开发区工业园微循环公交正式通车,形成21公里有效闭环,填补了工业园北部区域的“公交空白”。
010070040010000000000000011114021127617991