湖北频道>正文

武汉市汉阳区召开争创最优营商环境誓师大会
2021-07-03 15:55:13 来源: 新华网

  7月2日,武汉市汉阳区召开争创最优营商环境誓师大会,要求相关行政审批职能部门在事项、环节、手续等方面进一步做好“减”的文章,将政务和民调服务送到居民家门口。

  据了解,第七次全国人口普查数据显示,汉阳区常住人口十年间净流入25.3万,达到83.7万人,是人口占武汉市比重上升的两个中心城区之一,对汉阳的营商环境、治理水平提出了更高要求。

  据介绍,目前汉阳区加大力度下放审批权限,将37项民生类审批事项全覆盖下放街道。作为试点街道之一的琴断口街道,将14个社区、77个小区分类建成45个党群驿站。对前期下放的37项民生事项中的28项和原有的25项事项应下尽下到社区“红色驿站”,打通为居民服务的最后“一百米”。

  去年以来,汉阳区对照世界银行19项指标,聘请第三方机构开展为期3个多月的“自我体检”,形成了区评报告。

  根据报告显示,汉阳区初步梳理19个指标需要改进的事项共计60件,通过部门和区级层面可以改进的事项达37件,占比61.66%,需要通过省市级层面协调改进的事项,数量23件,占比38.33%。“争创最优营商环境,我区仍可大有作为,仍有较大进步空间。”汉阳区发改局副局长刘清林说。

  会上要求相关行政审批职能部门要更加突出用户体验,聚焦事项、环节、手续等方面,进一步做好“减”的文章,推动实现从“政府端菜”向“企业点菜”、从“被动”向“主动”转变,将政务和民调服务送到居民家门口,真正把服务放到离市场最近、离市民最近的地方。

  “把企业群众办事方不方便、快不快捷、满不满意,作为我们深化政务服务改革的努力方向。”汉阳区委书记徐丽说。(刘晶晶)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉市汉阳区召开争创最优营商环境誓师大会-新华网
7月2日,武汉市汉阳区召开争创最优营商环境誓师大会,要求相关行政审批职能部门在事项、环节、手续等方面进一步做好“减”的文章,将政务和民调服务送到居民家门口。
010070040010000000000000011114031127619961