湖北频道>正文

武穴市排查地质灾害点转移安置群众192人
2021-07-06 10:09:02 来源: 新华网

图为武穴市专业技术人员对地质灾害点进行排查。新华网发 刘世玉摄

  新华网武汉7月6日电(李志华、周水军)据湖北省武穴市自然资源和规划局消息,受连日降雨影响,截至7月5日5时,武穴市已组织专业技术人员对地质灾害点逐一排查,转移安置地质灾害点群众192人。

  7月1日以来,武穴市普降大到暴雨,局部大暴雨。武穴市自然资源和规划局相关负责人介绍,2日下午,接到武穴市余川镇石水村五组村民线索,该村后山有一处土坡土质松散,不稳定。经湖北省地质局第三地质大队专业技术员调查,此山是一处变质岩结构山体,由于近期强降雨,局部坡面发生垮塌。7月3日下午,石水村又新增一处不稳定斜坡,专家现场勘查后评估,该处为新增地质灾害区。

  武穴市自然资源和规划局、应急管理局等部门现场勘查、研判:该村共有4处沿边垮塌,总方量约30立方米,存在局部潜在威胁。多部门联合采取应急处置措施,有序组织群众撤离。7月3日20时,潜在受威胁的9户45人已全部撤离。 

图为地质灾害点。刘世玉摄

  目前,武穴市已组织专业技术人员联合湖北省地质局第三地质大队技术人员对地质灾害点逐一排查,转移安置地质灾害点群众192人。安置转移的村民,一部分投亲靠友,一部分则在安置点入住。

图为在安置点的群众。刘世玉摄

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武穴市排查地质灾害点转移安置群众192人-新华网
据湖北省武穴市自然资源和规划局消息,受连日降雨影响,截至7月5日5时,武穴市紧急转移安置地质灾害点群众81户192人。
010070040010000000000000011114031127624922