首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

8旬老人被困6楼窗外空调外机放置平台 消防紧急救援

2021年07月14日 21:12:33 | 来源:新华网

  7月12日16时许,在湖北省孝感市孝昌县某小区,一名8旬老人被困在6楼窗外空调外机放置平台,随时都有坠楼危险。接警后,消防指战员立即赶往现场救援。

  指战员到达现场后,发现楼外空间较为狭窄,且有树木遮挡,登高平台车无法作业,于是决定采用绳索救援。指战员迅速携带救援绳索奔至6楼窗台处,将绳索一端固定好,利用安全腰带给被困老人做好安全防护,经过努力顺利将老人救出。

  据悉,因老人被锁在家中,为寻找儿子便搭凳子攀爬,至空调外机处被困。附近居民发现后立即报了警。(连迅、孟畅)

消防指战员救助被困老人

消防指战员救助被困老人

8旬老人被困6楼窗外空调外机放置平台 消防紧急救援-新华网
因老人被锁在家中,为寻找儿子便搭凳子攀爬,至空调外机处被困。附近居民发现后立即报了警。
010070040010000000000000011114021127655392