武汉将举行第46届渡江节
2021-07-15 08:23:36 来源: 新华网

  新华社武汉7月14日电(记者乐文婉)记者14日从武汉市体育局获悉,以“万里长江横渡、极目楚天舒”为主题的第46届武汉渡江节将于16日举行。届时,52名专业选手将参加男、女个人抢渡赛,游泳爱好者可前往指定江滩游泳池参加快闪嘉年华活动。

  据悉,参与个人抢渡赛的52名选手来自湖北省与武汉市专业队、高校和社会俱乐部,均已通过体检和游泳池400米测试。其中,年龄最小的14岁,最大的37岁。男、女个人抢渡赛冠军将分别获得6万元人民币的奖金。

  为保障选手安全,本届渡江节将调集68条船与210名救助人员用于水上救助。组委会还安排有6个医疗急救单元、3个医疗救护点、3个定点救治医院与2个应急救治备勤医院,提供医疗救护保障。同时,组委会在渡江节前还举行了横渡长江的试渡活动,以测试路线,帮助选手适应水位和流速。

  据武汉市体育局局长王沈顺介绍,为提高活动的全民性和趣味性,广泛传播渡江精神,本届渡江节将首次开设游泳池快闪嘉年华活动。游泳爱好者可前往汉口、武昌、汉阳3个指定江滩游泳池参与活动。

  江城武汉横渡长江活动历史悠久,久负盛名。2020年渡江节由于长江武汉关水位超警戒水位而取消。(完)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉将举行第46届渡江节-新华网
据悉,参与个人抢渡赛的52名选手来自湖北省与武汉市专业队、高校和社会俱乐部,均已通过体检和游泳池400米测试。
010070040010000000000000011100001127656439