湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

07/16

17:50:02

武汉江夏首个区街共建渔政协助巡护队成立

来源: 新华网

武汉江夏首个区街共建渔政协助巡护队成立

2021-07-16 17:50:02 来源:新华网

  协助巡护队是渔政执法管理的重要辅助力量。7月16日,武汉市江夏区首个区街共建的渔政执法协助巡护队成立,6名巡护队员正式上岗,辅助开展梁子湖水域“十年禁渔”渔政执法工作。

  今年以来,江夏区农业农村局全力推进协助巡护队伍组建工作,从退捕渔民中招录了一批熟悉水情渔情,无非法捕捞记录的巡护人员,组建渔政执法协助巡护队,既解决退捕渔民的生活安置问题,又增加了渔政执法力量。

  据介绍,江夏首个区街共建渔政协助巡护队由江夏区农业农村局负责人员招用、装备配套和业务指导,梁子湖风景区管委会负责协助巡护队日常管理。巡护员职责包括协助开展执法工作、法规宣传等,及时发现、报告和制止各种非法捕捞及其他破坏水生生物和渔业水域生态的违法行为。协助队伍不具备执法资格,但在执法人员带领下,可协助对非法捕捞案件现场进行证据收集和临时处置,及对涉案人员进行初步问询检查。(赵惠勋)

分享至手机

010070040010000000000000011114031127662827