湖北频道>正文

酿在赤水河畔,藏在神农架,这瓶湖北新酱酒C位出道!
2021-07-26 17:35:18 来源: 荆楚网

  赤水河畔,世界范围内有名的酱酒产区;神农架林区,森林覆盖率超过 91.1%,拥有“暖湿、清风、富氧”的小气候环境。两地相隔千里。俗话说,好酒 “三分靠酿、七分靠藏”,就是有一家湖北的酒企,为了一瓶十分好酒,进行着一场不远千里的长跑。2021年7月25日,由湖北省酒类流通行业协会和神农架生态酒业有限公司共同举办“神农架酱酒上市发布系列活动”,作为劲牌公司两大酱酒基地之一的神农架生态酒业,吹响了进军酱酒市场的号角。

  五位大师共同鉴证,神农架酱酒获得一致好评

  据悉,25日9时,由第二批国家非物质文化遗产代表性传承人,白酒泰斗高景炎、中国酒类流通协会会长王新国、中国酒业协会副秘书长刘振国、 源坤教育创始人、著名白酒专家钟杰、中国食品工业协会专家委员会专家程劲松等组成的专家组,对神农架酒业此次推出的新品——神农架酱酒金、银,进行了品评。最终由高景炎大师代表专家组给出了神农架两款酱酒的鉴定结果——“神农架酱酒(金)微黄透明、酱香突出、陈香舒适、醇厚丰满,优雅细腻、柔顺甘润、香味协调、回味悠长,空杯留香持久,具有大曲酱香型白酒的典型风味”。源自劲牌茅台镇国宝酒业的神农架酱酒,不仅遵循12987的传统酱香工艺酿造,同时历经五段五次精心盘勾,四种真实年份科学配比,反复雕琢,才获得了一种大师的高度赞誉。

  “暖湿、清风、富氧”,小气候里藏佳酿

  25日14时,神农架小气候产区发展高峰论坛拉开了帷幕。国家级首席预报员、正研级高级工程师徐双柱、中国地质大学教授专家鄢志武、源坤教育创始人、著名白酒专家钟杰、中国食品工业协会专家委员会专家程劲松、神农架林区气象局高级工程师张福林以及企业领导、15家媒体,参与了此次论坛。

  论坛聚焦神农架小气候话题,对于神农架环境的独特奥秘进行充分论证解读。经过近一个小时的论证,神农架小气候产区发展高峰论坛的论证结果如下:因超91.1%的森林覆盖面积及特殊的地理环境,造就了以“暖湿、清风、富氧”著称的、独特的“神农架小气候”,这为神农架酱酒提供了绝佳的自然酿藏环境。

  神农架酱酒新品首发亮相,为酱酒发展触发新思考

  25日16时,神农架酱酒上市发布会正式召开。酱酒风口正盛,作为神农架生态酒业有限公司的战略产品,此次神农架酱酒上市发布会,共分为神奇酱香、酱香神韵、神酱之夜三大篇章。此次发布会,为酱酒的发展带来了全新的思考,酱酒不仅是要看酿造,同时也要注重储藏环境。“离开神农架,产不出神农架酱酒酒,这就是生态酿酒的魅力”,著名白酒专家钟杰说到。

  中国酒类流通协会会长王新国则指出,“神农架生态酒业作为湖北地方酒企代表,坚持秉承健康、自然、生态的经营理念,追求与自然环境协调发展,注重生态保护,以匠心引领发展的理念;未来十年,“健康化、品质化”发展,将是白酒行业绕不开的主题”。

  此次发布会的重磅环节,自然是两大战略产品——神农架酱酒金、神农架酱酒银的首发亮相。产品将自然生态韵味和中国传统文化有机融合,蓝色与金、银交相辉映,大气庄重。集品质与美感于一身的神农架酱酒,成为了全场的焦点。

  华策咨询董事长李童则谈到,“在酱酒的品牌格局尚未成型的当下,新品牌依然存在崛起的机会。在酱酒品类繁荣、百花齐放的今天,特色产区和特色藏区神农架酱酒,在拥有过硬品质力的同时,又有劲牌公司强大的营销力作为后盾,两力均具,酱香时代下的神农架酱酒,必将大有作为”。

  酱酒热潮,百家争鸣。在酱酒市场不断扩容的形势下当下,神农架酱酒必将以其优秀的品质和独特的风味,成为酱酒中的新势力。(记者 王群 通讯员 邱云)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

酿在赤水河畔,藏在神农架,这瓶湖北新酱酒C位出道!-新华网
7月25日,由湖北省酒类流通行业协会和神农架生态酒业有限公司共同举办“神农架酱酒上市发布系列活动”,作为劲牌公司两大酱酒基地之一的神农架生态酒业,吹响了进军酱酒市场的号角。
010070040010000000000000011114031127697078