湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

07/27

18:08:10

全国油莎豆产业发展研讨会在湖北当阳召开

来源: 新华网

全国油莎豆产业发展研讨会在湖北当阳召开

2021-07-27 18:08:10 来源:新华网

图为油莎豆产业发展研讨会现场。牛运洪 摄

  7月24日至25日,由中国农业产业化龙头企业协会油莎豆产业发展专业委员会主办的“创新攻坚树产业 振兴乡村谋发展”油莎豆产业发展研讨会在湖北当阳召开。来自全国“三农”领域的专家学者、协会会员和企业代表等汇聚一堂,就推进油莎豆种业开发、产业标准化、数字化平台建设等议题进行研讨。

  油莎豆是集粮、油、牧、饲为一体的新兴绿色经济作物,具有广阔的产业经济开发前景。今年年初,湖北当惠种业有限公司落户当阳,并在两河、淯溪流转土地1200亩,建成油莎豆育繁种基地,致力于油莎豆商品种繁育、推广示范。

  研讨会前夕,当阳市与泽惠丰油莎豆产业发展有限公司签订了油莎豆产业园项目合作协议。该项目计划总投资19.16 亿元,主要建设油莎豆种业项目和油莎豆加工项目,建设周期48个月。项目全面达产后,预计可实现年销售收入26亿元,新增就业岗位500个。 “此次研讨会在当阳召开,对延伸油莎豆全产业链条、促进农民增收具有重要意义,”当阳市委常委、常务副市长李兴兵表示,将以此次活动为契机,支持油莎豆产业发展壮大,打造当阳农业产业化的靓丽名片。(魏茜)

图为油莎豆种。魏茜 摄

图为当阳市两河镇新星村当惠种业油莎豆繁种基地。方梓轩 摄

分享至手机

010070040010000000000000011100001127701379