湖北频道>正文

王忠林在武汉经开区检查调度疫情防控工作 强调坚决落实各项防控措施 尽早控制疫情战胜疫情
2021-08-06 16:35:45 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者杨念明)8月5日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部指挥长王忠林在武汉经济技术开发区检查调度疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委部署要求,坚决落实各项防控措施,努力在最短时间内将疫情控制解决在最小范围,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  在武汉市疫情防控前线指挥部,王忠林认真听取市、区及相关单位工作进展汇报,和大家一起分析情况、查漏补缺,部署推进重点工作。他说,在省市区共同努力和广大市民全力支持下,疫情防控措施逐步落地,成效初步显现。行百里者半九十。越是这个时候,越要坚定信心、咬紧牙关,坚持以快制快,同时间赛跑,扎实做好流调、管控、筛查等各项工作,确保尽早控制疫情、战胜疫情。

  王忠林指出,中建三局沌口项目工地是此次武汉输入性疫情的源头,当务之急就是要坚决清理源头,做到见底、穷尽。要着力在流调追踪上下功夫,省市区相关部门、企业紧密协作,加强力量调配,运用大数据、人工比对等一切办法,全力以赴排查关联人员,找出所有密接者、次密接者,第一时间采取管控措施,做到重点人员全隔离、重点区域全封控,决不能拖泥带水、跑冒滴漏。要着力在封闭管控上下功夫,对隔离场所、封控区域严格实行闭环管理,对重点人员加密检测频次,加强风险甄别,防止疫情外溢;用心用情做好封控区域群众生活必需品配送等服务保障,加强隔离人员人文关怀;坚持生命至上,切实做好患者救治,及时为密接者、次密接者配发中医汤药,提早介入预防。

  “全员检测是兜底性措施,必须快采、快检、快出结果。”王忠林强调,要着力在加快核酸筛查上下功夫,按照全覆盖要求,进一步加强组织动员,确保在规定时间内完成采样任务,做到应检尽检、不漏一人;统筹检测机构,集中全部检测设备和力量,在保证质量的前提下,千方百计提高检测效率,尽快出具检测结果,为疫情防控决策提供支撑。要着力在宣传引导上下功夫,聚焦社会关切,通过专业人士发出权威声音,为群众解疑释惑;坚持公开透明,把握时度效,及时准确发布疫情信息;依法严厉打击网络谣言,迅速澄清事实,为疫情防控营造良好舆论环境,凝聚全民抗疫的强大合力。

  副省长、省疫情防控指挥部副指挥长徐文海,武汉市领导程用文、胡立山参加会议。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

王忠林在武汉经开区检查调度疫情防控工作 强调坚决落实各项防控措施 尽早控制疫情战胜疫情-新华网
010070040010000000000000011114041127737584