湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

08/07

09:29:41

武汉黄陂:500余名民警为核酸检测点护航

来源: 新华网

武汉黄陂:500余名民警为核酸检测点护航

2021-08-07 09:29:41 来源:新华网

图为在核酸检测点执勤的民警。

  8月3日以来,武汉市黄陂区按照全市统一部署,迅速启动全民核酸检测工作。连日来,黄陂警方出动警力591人,顶着30多度的高温为辖区核酸检测点保驾护航。

  3日中午,武汉烈日当空,黄陂区盘龙城派出所全体民辅警提前到达核酸检测点现场,和社区工作人员一道对检测点的警戒带、指示牌和采样流程等工作布置安排进行最后的检查,确保万无一失。

  “盘龙城派出所辖区内有居民20多万人,这么多人要在最短的时间内全部完成核酸检测,必然是一项大工程,只有提前来做好准备我们才能放心。”盘龙城派出所副所长司孝义说。

  5日夜,在盘龙城汉北康城核酸检测点,民警黄维已经连续在岗15个小时,他主要负责疏导交通、维持队伍秩序、接受各种询问求助、帮助分发应急物资。在路灯照射下,他警服上的汗渍清晰可见。

  “白天时我们在卓尔生活城检测点执勤,那边差不多了以后,我们就随着医护人员一起到了现在这个检测点,身上的衣服就没有干过。”黄维笑着说道。

  但黄维表示,和他一起的医护人员也是一刻不停,比他们更辛苦,看着医护人员都还在战斗,他们也会一起坚守到底。

图为民警帮助行动不便的老人上楼梯。

  在天河航天小学核酸检测点,天河派出所民警魏金祥在维持现场秩序时,遇见一位坐着轮椅的老人前来检测,魏金祥立即与志愿者一起将轮椅抬上台阶,并帮助其进行登记,顺利完成核酸检测后,老人和家属连声道谢。

  “患难见真情,我们武汉人都是好样的!”同样在武汉市黄陂区核酸检测点现场,腾龙派出所社区民警朱万春遇到一位前来做核酸检测的90岁高龄老人。因检测点排队人数较多,老人行动不便,在朱万春和志愿者的共同协调下,现场群众一致同意老人优先采样。

图为民警在核酸检测点对市民进行反诈宣传。

  在黄陂区前川街潘家田社区核酸检测点,环城派出所民警李小桥抱着一大摞反诈宣传单,一边维持现场秩序,一边在群众等候检测的间隙向群众进行反诈宣传。“为了守好群众的钱袋子,在抗击疫情的关键时期,我们反电信网络诈骗工作不会暂停。”李小桥说。(邱舒、周剑波)

分享至手机

010070040010000000000000011114031127738527