湖北频道>正文

荆门中心城区全员核酸检测提前完成
2021-08-07 17:06:48 来源: 湖北日报

  8月6日7时许,胸佩党徽的荆门市档案馆馆长王述华匆匆赶到掇刀区杨湾路社区核酸采样点,带领市烟草局、区应急局等包联单位的下沉党员们维护现场秩序、协调物资保障,该社区仅用一天半就完成了全部3900多人的采样任务。

  荆门市新冠肺炎疫情防控指挥部最新统计显示:截至8月7日凌晨,该市已提前完成了中心城区全员核酸检测任务。

  8月4日至6日凌晨,荆门高新区·掇刀区先后发现4例与江苏关联的新冠肺炎确诊病例。该市高度重视,迅速打出隔离救治、流调溯源、重点区域封控、全员核酸检测、党员下沉等疫情防控组合拳。8月5日14时,全员核酸检测在荆门中心城区全面启动。

  关键时刻,党员争先。荆门市委、市政府紧急动员1.28万名机关干部下沉社区一线,其中除日常下沉社区党员外,322个机关企事业单位向129个联系社区增派了9126名党员。219名领导干部到联系社区报到指导,412支应急突击队完成集结。该市35名“四大家”领导干部,分片包联69个中心城区社区,已协调解决问题近百个。

  烈日炎炎,在城区108个核酸采样点,医护人员穿着厚厚的防护服,戴着口罩、面屏、手套,一干就是好几个小时甚至通宵,衣衫湿了又干,干了又湿,有的甚至中暑晕倒,但无一人退缩。荆门中心城区医护力量不足,钟祥、沙洋、京山等县市紧急动员756名医护人员支援。

  当地政府和社会各界纷纷关爱采样点医护人员和市民。户外采样点一般选择在开阔且遮阴的地方,配备遮阳伞、电风扇、矿泉水、冰块等物资。荆门天鹅湖酒店为漳河新区3处核酸采样点送去3000瓶矿泉水、纸巾、盒饭等价值2万余元抗疫物资。肯德基荆门4个门店为凤台社区等多个核酸采样点送去近600份爱心餐。一些企业还自发为采样点送去冰块。(记者李剑军、通讯员李慧敏)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

荆门中心城区全员核酸检测提前完成-新华网
荆门市新冠肺炎疫情防控指挥部最新统计显示:截至8月7日凌晨,该市已提前完成了中心城区全员核酸检测任务。
010070040010000000000000011114031127740533