湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

08/10

08:54:29

新洲:全力以赴 确保核酸检测应检尽检

来源: 新华网

新洲:全力以赴 确保核酸检测应检尽检

2021-08-10 08:54:29 来源:新华网

  “您好,我是南街社区的党员志愿者。请问你们全家核酸检测做了吗?有不方便出门的我们可以上门做。”8月7日一早,武汉市新洲区委组织部、区人社局16名党员党员赶到对接服务的邾城街南街社区,逐个电话排查全社区3400户常住居民,确保核酸检测应检尽检。

  “您的电话已经被限制呼出!”上午10点左右,区委组织部高晓进的电话突然打不出去了,他才反应过来,自己连续3个小时给近100户居民打电话,被运营商误以为是电信诈骗了。没时间犹豫,高晓进继续拿起社区办公电话,直到完成网格员分配的摸排任务。

  “我是党员,我要上!”面对此次疫情,新洲区党员积极下沉,协助疫情防控核酸检测和全覆盖、拉网式摸排工作。

  连日来,新洲区司法局16名下沉党员分组在阳逻街朝家山社区“扫楼”,逐户摸排居民核酸检测情况,排查中高风险地区人员返乡情况,确保不漏一户、不漏一人。

  针对老旧小区留守老人多的特点,区住建局下沉党员反复宣传防疫政策,劝导居民少出门、戴口罩、不聚集、做好个人防护措施。

  新洲区总工会、区机关事务服务中心等单位的党员积极配合社区和医护人员上门为居民做核酸检测。居民纷纷主动给他们送上冰镇西瓜、凉茶,帮他们解暑降温。(王琪 刘慧)

分享至手机

010070040010000000000000011114021127744884