湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

08/10

11:14:10

武汉蔡甸:基层党组织织牢织密“红色抗疫网”

来源: 新华网

武汉蔡甸:基层党组织织牢织密“红色抗疫网”

2021-08-10 11:14:10 来源:新华网

医护“夫妻档”参与全员核酸检测工作

  一个支部,一座堡垒。连日来,武汉市蔡甸区各级党组织守土尽责,2000多名下沉党员坚守防疫一线,充分发挥战斗堡垒作用,织牢织密横向到边、纵向到底的疫情防控网络。

  武汉市统一部署启动全员核酸检测后,蔡甸区医疗卫生系统23个党组织派出1136名医务工作者,组成433个核酸采集医疗小组、4个卫生监督执法小组,并设立15个隔离点,全力以赴做好核酸检测、人员隔离、疫情防控等工作。

  完成核酸检测集中采样后,蔡甸区医疗卫生系统党组织又迅速进行查缺补漏,设置了15个“查缺补漏”采样点,以“设点集中采、上门贴心采”相结合的方式,确保不漏一户、不落一人。

  蔡甸区委组织部要求全区78家区直机关企事业单位党组织把参与疫情防控作为“我为群众办实事”的重要内容,一手抓本单位疫情防控,一手抓所下沉社区疫情防控,听令而行,冲锋在前。

  2000多名下沉党员用3天时间协助社区完成集中核酸检测任务后,又投入到核酸检测查漏补缺、中高风险地区和境外返蔡人员排查、重点人员帮扶、防疫宣传等工作中。

  此外,蔡甸区11个街道乡(开发区)339个社区(村)党组织严格落实属地责任,明确班子成员定向包保机制,紧盯企业、厂房、建筑工地等重点区域和重点场所,全面推进辖区疫情防控工作。

  同时,蔡甸区还充分发挥街道“大工委”、社区“大党委”(农村联合党委)、小区(湾组)党组织、楼栋党小组、党员中心户作用,把下沉党员、自管党员、社区工作者、村民骨干、民警、红色物业人员、志愿者等各类力量高效组织动员起来,逐人定岗定责,实施精细化管理,做好核酸检测、公共区域消杀、风险人群排查等工作,确保人物地同防、点线面结合,构筑联防联控、群防群治的严密防线。(方军、陈轩、李伟恩、周昶)

党员医护突击队上门开展核酸采集

下沉党员为居家隔离人员送上防疫生活包

下沉党员协助开展风险人群排查

下沉党员冒雨在无物业小区开展疫情防控工作

分享至手机

010070040010000000000000011114021127747687