湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

08/10

14:45:17

严防疫情输入 湖北当阳交通人当好战疫“守门员”

来源: 新华网

严防疫情输入 湖北当阳交通人当好战疫“守门员”

2021-08-10 14:45:17 来源:新华网

  “关键时刻不能掉队,等我伤口好了,随时听从安排。”8月7日一大早,在医院处理完脚底的水泡后,严林向当阳西高速口防疫检测点负责人王训汇报。

  今年54岁的严林是湖北省当阳市公路建养中心的一名职工,面对严峻复杂的疫情防控形势,他主动请缨,加入卡口疫情防控值守队伍,和同事们一道坚守在当阳西高速口。

  车辆查验、测量体温、扫码登记、人员劝返……这是严林和同事们每天所忙碌的事情。当阳西高速路口人流量大,防控点日均检测车辆高达3000多台次。为了确保“不漏一车一人”,值守队伍分成两组实行两班倒,逢车必查,逢人必检,做到24小时坚守,确保防线安全。

  “您好,请配合接受检查。”“您是从哪里来的?请出示下健康码……”8月6日,在酷热的高温天气下,严林像往常一样,一遍遍不厌其烦地拦停过往车辆,详细询问司乘人员行车路线,并为车上人员逐一测量体温、消毒、查看健康码。身上的衣服湿了干、干了湿,留下了大片斑驳的汗渍。整整12小时,严林忙得脚不沾地,连脚底传来的阵阵痛意都没在意,直到完成交接班后回到家,才发现双脚磨出了多个大水泡。严林的故事只是众多坚守一线的交通人的缩影。

  据悉,自湖北省多地连续出现本土确诊新冠病例以来,湖北当阳交通部门立即启动应急机制,连夜组建突击队,随时待命参与疫情防控。为严防疫情交通输入,8月3日起,交通部门牵头联合公安交警、卫健等部门,在境内5处高速站点及火车站、汽车站设立疫情检查点,57名交通部门职工实行24小时轮班值守制,对来自中、高风险区域人员、车辆执行扫码、测温等管控措施,以实际行动筑起了一道道抗疫防线。(魏茜、王颖)

分享至手机

010070040010000000000000011100001127747951