湖北频道>正文

湖北:精准精细圈层管理疫情防控区域
2021-08-12 21:16:55 来源: 新华网

  新华社武汉8月12日电(记者李伟、黎昌政)湖北省疫情防控指挥部12日召开新闻发布会说,湖北将根据风险等级、疫情形势等综合分析研判,将疫情防控重点区域科学分区,实施精准精细圈层管理,尽可能减少局部疫情对全省广大群众生产生活的影响。

  据湖北省卫健委副主任柳东如介绍,湖北将疫情防控重点区域划分为“三区”。封闭区主要是划定的中、高风险区及阳性个案的发现点、居住点、工作点、活动点及周边区域;管控区主要是阳性个案的密接、次密接及共同暴露高风险人群的居住点、工作点、活动点及周边区域;防范区指封闭区、管控区以外可能暴露的重点人群的活动区域。

  湖北以这三区的划分,形成差别化的圈层管理。封闭区实行严格的管控措施,人员只进不出,足不出户。管控区原则上比照封闭区管理,但措施有所放宽。防范区要求非必要不外出,“两点一线”往返目的地,确需离开的凭48小时有效核酸检测证明。

  柳东如说,湖北将完善机制,精准精细调整策略,建立重点区域动态管理机制;实施健康码“转码”管理,建立健全调整和解除机制;形成管理闭环机制,确保低风险地区群众生产生活正常秩序,确保人员、物资有序流动。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北:精准精细圈层管理疫情防控区域-新华网
湖北将根据风险等级、疫情形势等综合分析研判,将疫情防控重点区域科学分区,实施精准精细圈层管理,尽可能减少局部疫情对全省广大群众生产生活的影响。
010070040010000000000000011114021127756166