湖北频道>正文

宜城300余名民警投入救援工作 安全疏散群众2700余人
2021-08-12 22:15:50 来源: 荆楚网

  8月11日晚至12日凌晨,湖北宜城遭受强降雨袭击,城区降雨量近300毫升,部分小区、路段积水严重,群众遇险受困。湖北宜城公安局出动300余名民警投入救援工作,帮助多名群众脱离困境。

  汛情就是警情,抢险就是责任。宜城市公安局统一部署,启动紧急预案,民警、辅警闻讯而动、逆水而行,全力以赴投入抗洪抢险救灾,最大限度转移受灾群众及物资。为防止人员和车辆驶入积水路段引发安全事故和财产损失,当晚,民警在满足全市各主要路口疫情防控警力的基础上,派警值守积水严重的宜城大道、自忠路、文昌路及346国道朱市涵洞等地,联合市政公司、中交公司实施交通管制,设置提示牌,引导车辆绕行,疏通下水管道,护送老人和小孩。

  12日凌晨两时许,鄢城办事处某小区一楼住户车库被淹,一对夫妻和两个小孩被困。民警迅速赶赴现场开展救援,脱下身上雨衣为小孩穿上,抱着孩子涉水转移至安全地带,同时将两名大人带出。其间,民警发现小区内一大型泄水匝门被杂物堵住,泄水很慢,如不及时疏通,恐怕后果不堪设想,安顿好受困群众后,民警、辅警手挽手趟着齐腰的水,用大铁锤将泄水口的铁门砸开,迅速清理堵塞杂物,有效疏通水流,避免水势进一步扩大。

  面对突如其来的洪涝灾害,宜城公安民警争分夺秒、冲锋在前,联合人武部、消防救援、住建城管等部门,与群众心连心、手拉手、肩并肩,持续奋战在抗洪救灾一线,拉起警戒线,紧急撤离被困群众,转移财产物资,清理排水管道垃圾,同时,安排警力24小时不间断巡逻值守,全力保障群众生命财产安全。目前,共出动警力300余人次,安全疏散转移群众2700余人。(通讯员 汤洁)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

宜城300余名民警投入救援工作 安全疏散群众2700余人-新华网
湖北宜城公安局出动300余名民警投入救援工作,帮助多名群众脱离困境。
010070040010000000000000011114021127756246