首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉市12日无新增病例 部分小区已解除封闭管理

2021年08月14日 09:01:57 | 来源:新华社

  新华社武汉8月13日电(记者熊琦)13日下午,记者从武汉市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,8月12日0-24时,武汉市报告新增新冠肺炎确诊病例0例,新增无症状感染者0例。前期发现的病例均在定点医院治疗,目前病情稳定,无重症患者。目前,武汉市部分封闭管理小区已解除封闭管理。

  武汉市防控指挥部社区疫情防控综合组组长彭莉莉介绍,根据疫情防控需要,武汉前期对有阳性病例和密接者、次密接者所在小区或楼栋进行了封闭管理,各区疫情防控指挥部根据小区疫情风险的实际情况,将需防控的区域划分为封闭区、管控区、防范区,分别采取相应的管理措施,有力有效防范了疫情扩散蔓延。

  根据相关规定,封闭区实行严格的管控措施,人员只进不出,足不出户;前7天隔天检测1次核酸,第10、14天各检测1次核酸;设置医疗点,提供健康咨询、常见病及慢性病诊疗、急救转运等服务。设立卡口,仅保留必需的出入口,除应急车辆之外,其他车辆一律禁止通行。除保留部分与居民生活密切相关的场所外,其他商贸服务、娱乐、餐饮、健身活动等场所全部停业。

  此外,管控区原则上比照封闭区管理,但措施有所放宽,核酸检测调整为第1、4、7天各开展1次,同时可保留一定数量超市、农贸市场等。防范区要求非必要不外出,“两点一线”往返目的地,确需离开的凭48小时有效核酸检测证明;严格落实密闭经营场所暂停营业,公交限客,超市、农贸市场限流,餐饮场所禁止堂食等社会面防控措施。

  据了解,从8月12日开始,武汉市部分封闭管理小区已按照以上规定,解除了封闭管理,下一步,各区将依法精准有序开展封闭管理小区的动态调整。(完)

武汉市12日无新增病例 部分小区已解除封闭管理-新华网
8月12日0-24时,武汉市报告新增新冠肺炎确诊病例0例,新增无症状感染者0例。目前,武汉市部分封闭管理小区已解除封闭管理。
010070040010000000000000011114041127761110