湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

08/18

21:02:13

东风推出新型氢能商用车 续航里程可达600公里

来源: 新华网

东风推出新型氢能商用车 续航里程可达600公里

2021-08-18 21:02:13 来源:新华网

东风轻型车。新华网发

  近日,国家工业和信息化部官网发布的第346批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中,搭载了大容量储氢系统的东风12吨物流车车型被列入公示清单,该车型将在不久以后实现上路运营。

  据了解,这款全新新能源车型是东风汽车股份有限公司与东风公司技术中心跨单位协同开发、深度合作的科技成果。2020年11月,双方签署合作协议,发挥各自在轻型商用车整车开发领域和氢燃料电池领域优势,以燃料电池汽车示范运营为契机展开深度合作,联合开发8吨、12吨、18吨三款燃料电池商用车型,满足物流、市政环卫等各种不同应用场景需要。

  据介绍,此次列入公告车型为搭载东风自主80kW燃料电池系统的12吨物流车,为正向开发车型。该车型搭载了大容量储氢系统,结合高效的燃料电池系统与优秀的整车能量管理系统,可实现整车600公里续航里程,车型满载工况下具有优良的动力性能,能满足客户长途运输需求。同时,该款车型能实现燃料电池系统与电驱系统最优匹配,能保证使用过程中的氢气安全性。另外,整车还标配倒车影像、定速巡航、远程锁车、坡道起步辅助等智能驾驶辅助系统。

  东风汽车股份相关负责人表示,此款东风氢能物流车将推动东风汽车股份氢能源轻型商用车型产品转型升级,强化东风汽车股份在新能源汽车领域的领先优势和产品市场竞争力。后续,东风汽车股份与东风公司技术中心还将合作推出8吨和18吨氢能商用车。(闻新)

分享至手机

010070040010000000000000011114031127773765