湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

08/20

16:22:00

武汉蔡甸大力推进“一事联办” 提高服务效率

来源: 新华网

武汉蔡甸大力推进“一事联办” 提高服务效率

2021-08-20 16:22:00 来源:新华网

  “感谢政务中心的工作人员一次性办好4个事项,让我们的苗圃公司比预计提前了半个月开业。”近日,武汉某农业科技公司负责人云女士为武汉市蔡甸区行政审批局送来了一面“为民服务,反应迅速”的锦旗,点赞高效、贴心的“一事联办”审批服务。

  据介绍,云女士曾电话咨询开办苗圃公司的事项,蔡甸区行政审批局工作人员向她详细介绍了“一事联办”审批服务,并帮助她完善申请材料。

  通过网上预约和申报,云女士顺利办好了开苗圃公司需要办理的工商登记、税务登记、印章刻制、林木种子生产经营许可4个事项。从申报到拿证,全程不到2个小时。

  蔡甸区行政审批局相关负责人介绍,“我要开苗圃公司”是蔡甸结合本区实际推出的特色事项,通过提前介入指导和告知承诺审批的方式,将原先涉及到的多个环节和材料进行整合、归并,实现一个窗口来申请、一份指南给参考、一张表单填信息、一套资料全流转,开办苗圃公司基本可以即来即办、现场拿证。

  今年以来,蔡甸区行政审批局为优化政务服务,大力推进“一事联办”审批服务,推出117个“一事联办”主题事项,并在政务大厅设立“一事联办”专区,统一受理市场主体设立登记需要办理的行政许可。(陈赞帆、程媛)

分享至手机

010070040010000000000000011114031127780413