湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

08/20

18:02:25

总投资逾101亿元湖北天门58个项目签约开工投产

来源: 新华网

总投资逾101亿元湖北天门58个项目签约开工投产

2021-08-20 18:02:25 来源:新华网

   8月20日,湖北天门举行重大项目集中签约、集中开工暨相关招商活动,天门市委书记易先荣宣布全市重点项目开工,市委副书记、市长杨兴铭作电子信息产业专题招商推介。市领导汪发良、李启斌、董青平、曾令慧、高文博、刘斌参加活动。

  在集中签约活动上,武汉住电电装、韩国世俊掩膜版、应友光电、OLED高分子复合膜等18个项目集中签约,计划总投资41.45亿元,涵盖电子信息、装备制造、农产品及食品精深加工等多个领域。

  杨兴铭作电子信息产业专题招商推介时说,近年来,天门市积极对接武汉“光芯屏端网”产业集群,电子信息产业发展迅猛,实现了“从无到有”向“有中生优”的转变。“十四五”时期是天门发展大有可为的重要战略机遇期,天门将在按照“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,锚定“融入城市圈、建设示范区、晋升百强县”目标,全力以赴抓招商、建项目、扩投资、稳增长,努力促进全市经济高质量发展。他表示,希望以此次活动为契机,为地企深度合作架起友谊桥梁。天门市委、市政府将进一步优化营商环境,当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,共同谱写合作共赢的新篇章。同时,也希望广大企业家代表多来天门考察访问、投资兴业,为推动天门经济社会高质量发展贡献力量。

  随后,在天门工业园湖北宝昂光电产业园项目现场,天门市举行了重大项目集中开工活动。湖北宝昂光电产业园项目由北京宝昂电子有限公司投资建设、江西沃格光电股份有限公司控股,是京东方、维信诺等中国显示面板企业高精密模切产品和光学膜材产品的主力供应商。项目预计总投资5.8亿元,主要生产柔性屏、折叠屏UV减粘膜、光学胶、曲面保护膜,光学膜材,偏光片裁切加工等。项目达产后预计年产值10亿元。

  沃格光电董事长易伟华说,天门是茶圣故里,是著名的侨乡和文化之乡,“敢为人先,敢闯天下”的天门精神名扬天下。宝昂项目的快速推进和落地体现了天门良好的政商环境以及高效的行政服务。当日,共有宝昂光电、金风科技、优普生物等58个项目签约、开工、投产,总投资101.69亿元,涵盖新能源新材料、生物医药等多个领域。(李征峥、吴述明)

分享至手机

010070040010000000000000011100001127781019