湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

08/21

11:53:35

湖北当阳多措并举化解农产品销售难题

来源: 新华网

湖北当阳多措并举化解农产品销售难题

2021-08-21 11:53:35 来源:新华网

淯溪镇农户将西瓜装车。新华网发

  8月18日上午,湖北省当阳市淯溪镇洪锦村三组的西瓜地里,10多位村民正忙着采收和转运西瓜,拖拉机、三轮车穿梭其中,现场一派繁忙。

  “这批西瓜如果三天之内卖不出去就要全部烂在地里,政府的帮助真的是及时雨!”看着前来收购的货车上高高堆起的西瓜,高文珍开心不已。

  据了解,今年,高文珍在洪锦村承包了70亩土地种植西瓜,原本正是喜获丰收的时节,可新冠肺炎疫情打乱了她的节奏。“西瓜主要销往湖北荆门,由于交通管制,销售渠道受阻,眼看着都成熟了却卖不出去。”高文珍说。

  了解到淯溪镇西瓜滞销的情况后,当阳市委市政府高度重视,主动联系市内企业和相关部门,开展“爱心认购”,拓展销售渠道。当阳一批企业和机关单位积极响应、热心帮扶,带头购买了4万多斤滞销西瓜。

  据了解,受疫情和连续阴雨天气的影响,淯溪镇共有超22万斤时令果蔬面临严重滞销,包括西瓜、白菜、辣椒、丝瓜等品种。当阳市各级各部门积极对接市内商超、农贸市场、餐饮企业及机关事业单位等,通过组织农超对接、“订单式”促销、爱心认购等举措,努力拓宽销售渠道,全力解决农产品滞销问题,帮助农户共渡难关。

  据介绍,截至目前,当阳已助力淯溪镇销售各类滞销农产品20万斤。下一步,当阳还将根据农产品的生产、销售等情况,组织更多爱心企业、爱心人士积极采购,搭建商超对接平台,最大程度帮助农户降低损失。(魏茜)

分享至手机

010070040010000000000000011114031127782286