湖北频道>正文

武汉国家航天产业基地首批火箭出征
2021-08-22 20:45:08 来源: 新华网

  新华网武汉8月22日电(张潘、程书雄、刘慧)21日,武汉国家航天产业基地火箭产业园首批火箭正式下线。首批火箭为两发快舟一号甲火箭,其中一发火箭命名为“快舟·新洲”号,用于纪念在武汉市新洲区下线的“汉产”固体运载火箭。

  据了解,快舟一号甲火箭由航天三江集团所属航天科工火箭技术有限公司抓总研制。火箭采用智能化设计,使用固体火箭发动机,不需要在发射场加注燃料,具有快机动、快测试、快发射的特点。此前,快舟一号甲火箭已成功进行了9次商业卫星发射,共将19颗卫星送入预定轨道。

  据悉,两发火箭将运往中国酒泉卫星发射中心进行最后调试,在9月下旬择机发射。下半年,武汉国家航天产业基地火箭产业园将有多枚火箭出厂发射。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉国家航天产业基地首批火箭出征-新华网
首批火箭为两发快舟一号甲火箭,其中一发火箭命名为“快舟·新洲”号,用于纪念在武汉市新洲区下线的“汉产”固体运载火箭。
010070040010000000000000011114021127784073