湖北频道>正文

王忠林强调统筹兼顾抓防疫抢进度快生产 全力以赴优服务稳增长促发展
2021-08-26 15:13:25 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者杨念明)为贯彻落实省委关于加强疫情常态化精准防控、统筹经济社会更好发展的部署,8月25日上午,省委副书记、省长王忠林到湖北中烟、京东方、康宁等重点企业,调研企业疫情防控、生产经营和惠企政策落实情况,听取意见建议。

  王忠林来到湖北中烟工业有限责任公司武汉卷烟厂,仔细察看卷包车间及生产线,认真听取企业负责人情况介绍,叮嘱企业加强闭环管理,抓实抓细常态化疫情防控措施,切实保障职工安全健康和企业运行稳定。他说,烟草产业是我省工业经济的重要支撑,也是农民增收致富的有效途径。今年以来,湖北中烟持续保持良好生产经营势头,实现产销两旺,为全省经济疫后复苏重振发挥了重要作用。希望湖北中烟在落实常态化疫情防控措施的前提下,集中精力抓发展,积极争取国家烟草局支持,全力加快生产,为确保实现“全年精彩”目标作出更大贡献。各级政府将当好“店小二”,持续深化改革,优化营商环境,出台针对性措施,为企业发展创造更好条件,促进烟草产业健康发展。

  京东方武汉10.5代线项目,是京东方集团在武汉投资建设的第一条全球最高世代液晶面板生产线,也是我省“光芯屏端网”万亿产业集群的重要龙头。在武汉京东方光电科技有限公司,王忠林听取企业科技研发及产品介绍,鼓励企业紧盯前沿科技,加大研发投入,引领产业创新发展,抢时间、抢进度,确保实现年产值200亿元目标,尽快启动扩建项目;要求政府部门带头,积极推广应用新技术、新产品,以实际行动支持企业创新发展。

  在康宁显示科技武汉有限公司生产车间,巨大的机械手臂不停旋转、舒展,完成玻璃切割、粘膜、清洗等工序。康宁公司是世界领先的高科技专业玻璃企业,康宁10.5代玻璃基板生产线是该公司全球工艺最先进的生产线。王忠林参观玻璃基板后端生产线,询问企业生产经营情况和意见建议,叮嘱企业进一步发挥产业龙头带动作用,吸引更多上下游企业落户湖北和武汉;要求省市相关单位加大产业链招商力度,培育壮大产业集群,把玻璃产业多元化发展这篇文章做得更好。

  王忠林强调,要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,加强经济运行调度,紧盯重点区域、重点行业、重点企业,建立专班、靠前服务,及时研究、协调解决影响企业生产经营的困难和问题,全力以赴优服务、稳增长、促发展,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

  武汉市市长程用文参加调研。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

王忠林强调统筹兼顾抓防疫抢进度快生产 全力以赴优服务稳增长促发展-新华网
010070040010000000000000011114041127798011