湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

08/26

17:17:09

打造“农创旅”融合模式 蔡甸又一家村企合资企业揭牌

来源: 新华网

打造“农创旅”融合模式 蔡甸又一家村企合资企业揭牌

2021-08-26 17:17:09 来源:新华网

图为揭牌现场。新华网发

  25日,由武汉市蔡甸区姚家林片区经济联合社与武汉市城投集团公司所属新雅景公司共同组建的股份制合资公司——武汉国联农博汇农业发展有限公司在蔡甸街西屋台村揭牌。

  武汉国联农博会农业发展有限公司总经理尹家正介绍,公司将通过农业旅游产业的延伸,推动一二三产业的联动与融合。

  8月25日至8月31日,西屋台村将开展“丰收节”活动。尹家正介绍,活动围绕“国企联村,生态农业,刺绣田园”主题,进行农耕文化的展示体验活动。走进西屋台村的农耕体验区——刺绣田园,游客可以在这里体验种植。

  尹家正表示,公司将以‘丰收节’活动为契机,不断丰富农副产品形式。比方说春天有插秧,夏天有割稻,秋天有莲藕。公司还将提升农村产品加工业水平,拓展乡村特色产业,发展乡村新型产业,推进农业产业化融合发展。(喻萌、王娟)

图为西屋台村一角和部分农产品。新华网发

分享至手机

010070040010000000000000011114031127798569