湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

08/29

09:00:19

湖北大冶舞龙队在十四运会群众赛事上获佳绩

来源: 新华网

湖北大冶舞龙队在十四运会群众赛事上获佳绩

2021-08-29 09:00:19 来源:新华网

图为比赛现场。新华网发

  近日,在第十四届全国运动会先期启动的群众赛事活动展演项目决赛中,湖北省大冶市高新区春光村舞龙队荣获广场龙舞乡村组第一名。

  据了解,第十四届全运会群众赛事活动展演项目共分为广场舞、广播体操、健身气功、太极拳4个大项目,全国共有776支代表队伍近7000人参加。此次活动各支队伍上传视频线上参赛,通过线下广泛参与、线上集中展示评审的方式,使更多群众关注体育、参与体育、享受体育,推动全民健身更好发展。

  “我们春光舞龙队代表湖北省广场龙舞自选套路农村乡镇组参加全运会线上展演,网络投票量有40多万,让全国人民看到了湖北农民的精气神。”大冶高新区综合文化站站长李国富兴奋地表示,这次决赛获得广场龙舞乡村组第一名的好成绩,既能鼓励大家更好传承舞龙这项传统体育项目,又能进一步推动农村体育更好发展。(程良友、张蕾)

分享至手机

010070040010000000000000011114031127805500