首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北宜昌:开学季营养午餐进校园

2021年09月03日 21:44:35 | 来源:新华网

  9月1日,湖北省宜昌市第八中学新建的500平米校园餐厅正式提供营养餐,解决千名师生的在校午餐难题。

  据了解,学生中午在校就餐问题一直是学校关切、家长关心、社会关注的问题。宜昌市委、市政府高度重视,将该项工作纳入到学党史办实事具体事项和市级重点民生工程中。

  针对家长期盼解决的午餐问题,宜昌市教育局按照宜昌市委、市政府的要求积极行动,同相关部门研讨出台城区学生营养餐管理文件,明确新建及新规划学校必须将学生食堂建设纳入学校项目建设清单,全力解决就餐难。

  据介绍,今年宜昌城区将全面推广“中央厨房+微厨房”的做法,高新区率先实现学校午餐全覆盖。

  “下一步,我们将联合市场监管等部门,严把营养餐的食品安全问题,合理安排膳食,进一步提升营养午餐的营养价值。”宜昌市教育局党组书记、局长覃照说,推动城区学生营养餐工程是宜昌市委、市政府为民办实事的重要事项之一。(张黎磊、刘超)

湖北宜昌:开学季营养午餐进校园-新华网
9月1日,湖北省宜昌市第八中学新建的500平米校园餐厅正式提供营养餐,解决千名师生的在校午餐难题。
010070040010000000000000011114031127826541